Il ciclo produttivo di ogni panettone "La Fornarina" inizia con la lavorazione del Lievito Naturale.

Dopo una lunga serie di impasti manuali, il lievito ha triplicato il suo volume ed è pronto per essere utilizzato.


Finita la prima lievitazione, il lievito viene impastato con le uova, il burro, lo zucchero e la farina. La pasta così ottenuta viene immessa in un’apposita cella di lievitazione, dopodiché vengono aggiunti di nuovo uova, farina e quindi uvetta sultanina e morbidi canditi di arancia e cedro.


Le fasi di impasto sono quindi finite, si passa alla spezzatura e alla pirlatura del panettone il quale viene deposto negli appositi pirottini, che vengono successivamente immessi ancora in cella di lievitazione per 6/7 ore.


Terminata questa fase, il panettone è pronto per entrare in forno, dove rimane per circa un’ora.


Uscito dal forno, il panettone comincia il lento processo di raffreddamento naturale.

Per conservare la sua classica forma a cupola, il panettone viene lasciato raffreddare capovolto per una durata di circa dieci ore.


Finalmente, dopo oltre 2 giorni dall’inizio della preparazione, il panettone è pronto per essere confezionato.